梦想乡

Menu

七分钟理财

不得不说《七分钟理财》这个标题很吸引人的目光,我就是这样才拿下这本书进行阅读的。


这本书的作者告诉读者朋友们每天花七分钟来学习一下理财知识,一个月以后就可以科学理财了。实际上的情况是什么呢?看完以后,我觉得如果真的看懂了,确实可以达到入门标准——一个月内成为一颗新韭菜。


翻开书的第一页,作者就通过老王的案例告诉我们,这时代如果不会理财,你就out了。毕竟这是一个计算睡后收入的时代,你都没有睡后收入,怎么样可以在这个社会混呢?刺果果的制造焦虑呀。


焦虑有了,那该如何解决呢?当然是学习呀。不过,先要明确理财是门科学,不是巫术,你练两句咒语,钱就会自动增长。你必须要学会如何科学的进行理财,如果不科学,会亏钱的哦。


那怎么样才是科学的理财呢?


这个与自身的风险偏好有关。


那如何知道自己的风险偏好呢?


在正规的理财之前,一般都会给你做一个测试,来确定你的风险偏好大概是什么样的。


那么有没更快的方式来了解自己的风险偏好呢?


(⊙o⊙)…很好,我就喜欢你这样的急性子的韭菜。
沉吟一会儿......办法还是有的。


你首先计算一下自己手上一共有多少钱可以拿出来进行理财,假设是10W吧。


第二步,如果10W都是现金,你今天背了5K在身上出门,结果被人偷了。你心痛不?


心痛?会不会让你吃不下饭?影响睡眠么?


那么,你是极度厌恶风险型,在投资的时候,一定要选择保本的产品。


不心痛?那么,你第二天又背了5K出门,结果又被偷了,你心痛么?什么感觉?


......
以此类推,理财应当以不影响正常生活为准,如果说因为投资影响到我们日常生活,睡觉都睡不香,吃饭都吃不好的话,还不如不做了,直接存银行不好么?要记住,理财赚的钱只是为了更好的生活。


确定好了风险偏好,那么就可以开始我们的理财之旅了。其实,当今金融界普通人可以投资的理财产品还挺多的,如果细数起来,恐怕啥都记不住。所以,只需要记住一个就可以了,基金。


对于小白选手来说,基金是最好的入门方式。实际上,有一大批专业人士也是通过基金的方式投资其他的资产,因为基金可以容纳的各种金融产品实在太多了。简单的可以认为,基金就是代客理财。只是每一只基金在成立之初就已经限定了购买资产的范围,基于此,我们在购买基金的时候,就能够进行第二次搭配组合。


是的,如果只是购买一支基金,那么风险还是比较大,如果继续降低风险呢?买更多支基金啦。那怎么样进行组合呢?这个可是商业机密。


知道投资顾问么?这个就是作者的主业了。


看完全书,其实就是一本简单的理财手册,一本投顾公司的宣传手册,在普及理财常识的同时也宣传了一番自己的公司及公司主业。


总的来说,算是一本不错的理财入门手册,推荐阅读。

— 于 共写了1085个字
— 文内使用到的标签:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注